Страницы

среда, 21 января 2015 г.

о важном. о добре, любви, тепле и Мирном небе над головой. акция "Сделай открытку солдату!"

никак не могла сесть за этот пост.
последние недели перед Новым Годом у меня проходили под лозунгом "Сделай открытку солдату!" . Сразу хочу оговориться. Речь шла не о политике. не о войне. Речь шла о желании жить, о желании мира, о пожелании вернуться домой. поскорее. живыми.


и, прежде чем рассказать о том, каким был мой благотворительный мастер-класс, я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто откликнулся, кто помог, кто поддержал. Кто-то - предоставил материалы, кто-то - скидку на них...

СПАСИБО Арт-галерее Я. Гретера, Фабрике Декора, магазину ScrapUA, Штампувальне Леси Згарды, магазину Скрап-АРТ, магазину ХоббиЯ, фото-центру "Цифровик" и студии дизайнерской бумаги Август Трейд! Дорогие Други! Каждому из вас спасибо за отзывчивость и за то, что помогаете верить в людей )

У нас с мужем есть товарищ-актер, который когда-то вел нашу свадьбу, когда-то ездил в Тибет, когда-то путешествовал автостопом, а не так давно отстоял весь Майдан, а потом в первых рядах пошел в НацГвардию. Вернувшись "оттуда", парень организовал Благотворительный Фонд "Мир и Ко". Помогает военным и беженцам. После общения с Мирославом моего мужа осенило: а не провести ли нам небольшую акцию? Сделать мастер-классы для деток и взрослых по новогодним открыткам, которые потом Мирик отвезет ребятам в зону АТО. Пожелать солдатам мирного нового года. Пожелать вернуться поскорее домой. Живыми и здоровыми. Недолго думая, я согласилась. Поскребла по сусекам и поняла, что моими материалами, увы, мастер-класс не получится ((( бумаги почти нет, акриловых блоков - аж 2, чернила - 10 цветов, 6 из которых ну совсем не про новый год. зато есть немного пудр для эмбоссинга и аж целых 2 набора зимних штампов )) и вот тогда я решила пойти ва-банк и написать в несколько магазинов. Конечно, я немного сомневалась ,что кто-то откликнется. но... знаете что? НИКТО МНЕ НЕ ОТКАЗАЛ!!! зато были люди, кторорые сами предлагали свою помощь! когда стало понятно, что мастер-классу все же быть, я стала искать помещение. и первое место, которое мне пришло на ум - арт-галерея Я. Гретера. там с радостью согласились нас принять. Люди готовы были дать помещение и в выходные, и в будни, и в праздники. Мне жаль только, что на последнем МК у моей малышки поднялась температура и вскоре мы попали в больницу - не успели провести еще несколько классов, пока были каникулы.

Итак, на первый мастер-класс записалось аж два человека. и я ужасно боялась, что на этом все закончится. ночь перед МК я провела за скрапом. для примера сделала 5 открыток. очень хотелось вдохновить людей, а заодно опробовать материалы от ФД, с которыми я раньше не имела дела. Должна сказать, что пакетик Фабрика Декора передала не маленький. там и текстурная паста, и наборы для декорирования, и трафареты, и краски... много всего! и почти ни с чем я дела не имела... КАС такой КАС ...)))

я честно просидела ночь и много интересного навытворяла )
и вот тут... два человека. 6-летняя девочка Поля и коллега моего мужа прекрасная девушка Алена. Вы бы видели, с каким упоением они взялись за дело! Алена призналась, что идя на мк, рассчитывала ,что ей дадут в руки карандаши и скажут, все , рисуй. а тут... а тут и тонирование, и декор, и чудо-машинка для вырезания и тиснения, и горячий эмбоссинг!(вот тут надо сказать спасибо моему мужу, который ответственно, качественно и быстро собирал и разбирал все наши скрап-запасы. сама бы я и до нового года все это по пакетам не разложила). но самым увлекательным, мне кажется, было лепить куски скотча себе на одежку )))




а потом подтянулись еще люди. и каждый работал с какой-то своей идеей. кто-то штамповал овечек, кто-то вырезал желтые домики на синем фоне... главное - у всех было чудесное настроение ))) девчонки с удовольствием клеили, сыпали, лепили, мазали... ух! и кайфовааааали... не смотря на серьезность наших заточек )))))


хитом второго мастер-класса стала текстурная паста. должна сказать, что на мк было семеро детей и мне с непривычки было немного сложновато за ними успеть, но какая была атмосфера! с каким восторгом малышня возюкала текстурной пастой по трафаретам! как они украшали свои открытки!!! причем, мне кажется, что взрослым нравилось отнюдь не меньше!!!



на мастре-классе было море интересностей, но абсолютным рекордсменом по количеству восторженных возгласов стал горячий эмбоссинг. "Волшебтсвооооооооооо!" - говорили мои ученики. не могла с ними не соласиться)))


На последнем мастер-классе мы колдовали с бумагой от ScrapUA и штампами от Lesia Zgharda. Удовольствия - море! А чтобы деткам было не обидно расставаться со своим творчеством, мы постарались малышам раздать небольшие наборы - основы, бумагу и наборчики для декора, чтобы они дома смогли сами наскрапить новогодних открыточек (правда, мы в попыхах собирали наборы, поэтому не сделали ни одной нужной фотографии((( .
 
За три благотворительных мастер-класса мы сделали чуть больше полусотни открыток. Конечно, это не много. Но для меня главное, что люди, делавшие получили удовольствие, а еще - подарили кусочек своего тепла тем, кому это действительно сейчас необходимо! Каждая открытка была подписана малышами и их родителями.

В каждой открытке - пожелание мирного неба и скорейшего возвращения домой. дома мы перечитывали эти открытки и едва не плакали от всеобъемлющей гордости и благодарности. от безграничного желания, чтобы поскорее в Нашей Стране было МИРНО!


На днях Мирослав Гай отдал открытки солдатам. На улице была метель и мороз. Хочется верить, что эти маленькие кусочки тепла смогут хоть немного согреть тех, кто нас защищает!

P.S. Я бы с удовольсвием провела эту акцию снова. просто так. без нового года и прочих возможных праздников. просто для того, чтобы люди, которым сейчас очень нелегко, почувствовали, что их ждут дома. живыми и здоровыми. Может быть, у вас есть идеи? давайте объединяться!

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Кристина! очень приятно, что есть люди, которые болеют душой за то, что происходит, и что-то делают для того, чтобы было светлее и добрее в сердцах людей "там". Спасибо Вам!
    Вы спросили про идеи. Сейчас в больницах Донецка (да и не только Донецка) лежит много людей, оказавшихся не в том месте и не в то время, а иногда в своей квартире и своей постели, пострадавших от обстрелов и от осколков. Среди них много деток, некоторые остались сиротками. Им тоже не хватает тепла, поддержки и очень хочется мира. Теплый скраповый привет от творческих людей и деток сделал бы их жизнь немножко светлее. Давайте что-нибудь для них придумаем.

    ОтветитьУдалить
  2. Видела статью в блоге Фабрики декора.. Большое дело вы сделали! Просто большое, тебе Кристина, человеческое СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая ты молодец что это сделала! Надеюсь вся эта позитивная энергия поможет защитникам.
    А какую вы натворили красотищу! Вот знаешь, я много видела работ с мк, когда публика - полные нули (ну т.е.к кардмейкингу и скрапу никаким боком). И часто работы вот такими нулевыми и смотрятся. А у вас прям шедевры! Такие открыточки не стыдно и в линки добавить.
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ви дуже молодець, і листівки, правда - надзвичайні!

    ОтветитьУдалить